Новый элитный сорт – виноград Миллениум

Новый элитный сорт – виноград Миллениум - Сорта винограда, Столовые

Виноград Миллениум – гибридный сорт. Миллениум получили на Украине в обществе виноградарей «Виноградная элита», когда скрестили два популярных сорта Подарок Запорожью и Тимур.

Виноград Миллениум — описание нового сорта

Назначение сорта столовый
Кислотность сорта 5 — 6 г/л
Сахаристость сорта 18%
Форма грозди коническая
Масса грозди до 800 г
Форма ягод овальная
Цвет ягод белый
Размер ягод до 12 г
Вкус приятный, с самыми ценными нотами

Срок созревания у Миллениума средний (с начала появления почек до зрелости ягод проходит 135 дней), куст сильный, высокорослый, цветы обоеполые. Лоза вызревает прекрасно, более чем на 65 процентов прироста. Грозди ягод очень крупные (вес до 800 граммов), форма грозди коническая, ягоды располагаются не слишком плотно. Каждая ягода имеет вес до 12 граммов, овальной формы, размером 23*34 мм. Цвет ягод белый, если смотреть на солнце, то ягоды приобретают янтарный оттенок. Некоторые ягоды имеют легкий коричневатый загар. Вкус очень приятный и сочетает в себе все самые ценные ноты. Мякоть сочная, мясистая, кожа нежная и не толстая, при еде почти не чувствуется.


Дегустаторами вкусовые качества Миллениума оценены высоко — в 8 баллов.

Процент сахаристости составляет 18%, показатель кислотности 5-6 граммов на литр.

Выращивание  и уход

  • Самый оптимальный показатель нагрузки на куст 30-35 глазков. Обрезают лозы на 6-8 или 3-4 глазка.
  • У Миллениума отличная морозостойкость почки, она выдерживает мороз до -25 градусов по Цельсию. Но, тем не менее, кусты требуют дополнительного укрытия на зимний период.
  • Урожайность Миллениума всегда стабильна и высока. При арочных и высоких формировках можно получить очень крупные, тяжелые грозди.
  • Показатель стойкости Миллениума к болезням 2,5 балла.
  • Размножают Миллениум черенкованием, черенки всегда отлично укореняются.
  • Виноград сорта Миллениум отлично переносит транспортировку.

Итоги

Учитывая все описанные свойства этого отличного столового сорта винограда, можно сказать, что это один из самых достойных сортов и для выращивания на приусадебном участке, и для выращивания в фермерских хозяйствах для реализации в магазинах.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Сорта винограда


Знаменитый с советских времен — виноград Кутузовский

Знаменитый с советских времен — виноград Кутузовский - Сорта винограда, Столовые
Если вы давно выращиваете виноград, то вам хорошо известен сорт винограда Кутузовский. Представитель столовых сортов, впервые выведенный аж в 1961 году и названный в честь советского полководца, этот виноград полюбился своей неприхотливостью и отличной устойчивостью к типичным болезням данной...

Бережный уход за Цветочным виноградом

Бережный уход за Цветочным виноградом - Сорта винограда, Столовые
Историческая справка Отечественный сорт Цветочный, был выведен в НИИВиВ (имени Я.И. Потапенко) после селекции Северного сорта и трех видов мускатных пород (Венгерского, Белого и Александрийского). Этот сорт произведен тремя советскими учеными: Потапенко Я.И.; Проскурня Я.И.; Скрипников А.С....

Описание сорта винограда Диксон

Описание сорта винограда Диксон - Сорта винограда, Столовые
Общая характеристика Назначение сорта гибрид Масса грозди 700 — 1500 г Форма ягод пальчиковая Цвет ягод розовый с желтым носиком Вес ягод до 20 г Вкус разные фруктовые привкусы Срок созревания сентябрь Морозоустойчивость до -24 оС Виноград Диксон считается гибридом Бурдака, в России он появился в...

Сильнорослый сорт винограда — суровый Воевода

Сильнорослый сорт винограда — суровый Воевода - Сорта винограда, Столовые
Гибридные виноградные формы пользуются заслуженной популярностью как у начинающих виноградарей, так и у опытных агрономов. Один из таких удачных экспериментов – виноград Воевода. Хотя выведен он был не так давно, он быстро сумел занять лучшие места на участках многих садоводов и завоевать их...


Виноград Изабелла описание сорта — посадка и уход

Виноград Изабелла описание сорта — посадка и уход - Сорта винограда, Винные
Изабелла представляет собой технический сорт винограда, который используется для приготовления вин, соков варенья и джемов, а также употребляется в сыром виде. Он отличается высокой осенней урожайностью, неприхотливостью в уходе, минимумом подкормки и невосприимчивостью к большинству болезней....