Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность - Вино

Во всех алкогольных напитках количество калорий зависит от уровня содержания алкоголя (градусов) и сахаров (процентный эквивалент). Эти данные всегда можно найти на бутылке или на этикетке. Большую роль играет также цвет напитка. Оттого сколько калорий содержится в вине, идёт прямая зависимость внешнего вида и здоровья человека.

Сухое вино

Сухое вино как красное, так и белое наиболее легкие и безопасные для фигуры. В белом на 100 г продукта приходится только 60 ккал, в сухом красном – 70 ккал на такое же количество напитка.

Эти сорта оказывают наиболее благоприятное воздействие на организм. Рецепты французской кухни зачастую содержат в себе большое количество жиров и повышенную калорийность. Однако, согласно исследовательским данным население Франции наименее подвержено инфаркту, инсульту, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, опухолям. Оказалось, огромную роль в этом играет вино. Если этот напиток использовать в приготовлении пищи, а также употреблять его небольшое количество, как дополнение к еде, то можно улучшить аппетит, способствовать улучшению пищеварения, согреться и снять различные спазмы. Сухое красное по своему положительному воздействию не уступают кисломолочным продуктам.

Главное, во всем соблюдать меру и не переборщить с употребление спиртного, тогда положительное воздействие вина на организм значительно превысит любую калорийность.

Полусладкое и сладкое десертное вино

Количество калорий в сладком и полусладком десертном вине в основном в два раза превышает показатели сухого. На 100 г сладкого напитка приходится более 150 ккал. Содержание калорий в красном и белом полусладком составляет 88 ккал, сладком – 172 ккал. Такая разница обусловлена наличием большого количества сахара, который может достигать у первых до 12%, у вторых – до 20%. Энергетическая ценность этого сорта напитка также незначительна.

Конечно, при употреблении небольшого количества этого напитка такие показатели не являются критичными, однако, людям, которые стараются поддержать свою фигуру, лучше употреблять сухое.


Свое название десертное вино получило из-за прекрасного дополнения к различным блюдам, десертам, мороженому. Это прекрасный компонент для коктейля или рецепта, кроме того, напиток может подаваться как аперитив перед употреблением пищи. Вне зависимости, сколько калорий содержится в бокале этого напитка, он будет оказывать благотворное влияние на кислотность желудка и положительно воздействовать на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Противопоказано употребление этого сорта людям, страдающим сахарным диабетом, беременным и кормящим матерям.

Мадера, Херес и Вермут могут содержать от 140 до 170 ккал, а популярный «Кальвадос» — 325 ккал. А верующие люди даже не задумываются сколько калорий содержится в их любимом «Кагоре», в зависимости от его ингредиентов в нем может содержаться приблизительно 150 ккал. Поэтому тем, кто постоянно печётся о своей фигуре, желательно не злоупотреблять этим продуктом.

Больше всего калорий содержат ликеры: в 100 г может содержаться до 350 ккал. Их желательно использовать в составе коктейля, где содержание сводится к минимуму.

Необходимо учитывать тот факт, что по калориям красное вино будет превосходить белое. Несмотря на то что красное вино содержит больше калорий, чем белое, оно содержит антиоксиданты, которые омолаживают организм.

Сколько калорий будет содержаться в домашнем вине напрямую зависит от его составляющих и способа изготовления.

Всё хорошо в меру

Постоянно изучая калорийность употребляемых в пищу продуктов, можно не беспокоиться о состоянии своей фигуры и выбирать наиболее подходящие по вкусу напитки. Желательно в спиртные напитки добавлять кусочки льда. Более того, умеренное употребление алкоголя принесет только пользу здоровью.

Рейтинг: 
Голосов пока нет
Видео: 

Ещё по теме Вино


Белое вино. Польза и вред напитка

Белое вино. Польза и вред напитка - Главная, Вино
Белое вино  относится к старым традиционным алкогольным напиткам. Богатый изысканный аромат, мягкий многогранный вкус и золотистый оттенок являются основными достоинствами натурального вина. Приятным послевкусием можно насладиться, если употреблять сухое и полусладкое спиртное. Рассмотрим пользу  и...

Как правильно употреблять красное вино?

Как правильно употреблять красное вино? - Вино
Употребляя красное вино, не все знают, как правильно это нужно делать. Ведь настоящий вкус этого напитка, можно почувствовать только при правильно подобранной закуске. Поэтому, чтобы насладиться потрясающим вкусом, нужно знать, с чем пьют красное вино. При подборе еды нужно учитывать тот нюанс,...

Как самостоятельно сделать портвейн

Как самостоятельно сделать портвейн - Вино
Крепкий, насыщенный вкус портвейна, впитавшего в себя ароматы ягод португальского винограда — кто устоит перед манящим букетом «даров» Диониса, раскрывающегося в терпком напитке?Особенности производства благородного напитка. Как сделать портвейн самому? Своё название вино, именно так, ведь портвейн...

Виноградная наливка

Виноградная наливка - Вино
Виноград – популярное плодовое растение, из ягод которого можно приготовить множество напитков. Одним из них является виноградная наливка. Рассмотрим ее особенности и рецепты приготовления в домашних условиях. Нюансы выбора сырья для наливок Опытные виноделы рекомендуют готовить наливки из...


Вино: как пить правильно

Вино: как пить правильно - Вино
Главные достоинства виноградного напитка – это его сладкий, приятный, терпкий вкус, ягодный аромат и довольно небольшой процент содержания алкоголя. Но полезен ли этот напиток? И как правильно пить вино? Давайте разбираться… Польза вина Вино может быть полезным лишь в случае соблюдения норм. Для...