Виноград Импульс: особенности сорта

Виноград Импульс: особенности сорта - Сорта винограда, Столовые

Виноград Импульс получен в результате селекции на Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия путем скрещивания двух известных всем дотошным виноградарям сортов – Криулянского и Королевы виноградников.

Виноград импульс — описание сорта

Назначение сорта столовый
Кислотность сорта 7 — 8 г/л
Сахаристость сорта 16 — 18 %
Форма грозди цилиндроконическая
Масса грозди 500 — 700 г
Форма ягод округлая
Цвет ягод от бледно-красного до густорозового
Размер ягод 6 — 7 г
Вкус гармоничный, с легким мускатным привкусом

Сорт винограда Импульс – столовый, среднеустойчивый.

Вызревает Импульс рано, период составляет около 118-128 дней, поэтому относится к раннеспелым.

Куст Импульса среднего размера или сильнорослый. Побеги гибрида Импульс вызревают достаточно удовлетворительно, на две трети от длины и даже больше: на 90–100% прироста, рекомендуется новичкам в виноградрстве, неприхотлив в уходе и стойкий к морозам и типичным болезням данной культуры.

Описание грозди винограда импульс

Гроздь у гибрида крупная, средний вес грозди 500-700 грамм, наблюдается легкая прореженность по гороху, но несильно. Гроздь гибрида цилиндроконическая, крылатая. Отдельные грозди гибридной формы Импульс достигают веса даже 1000 г. Плотность грозди – единственный вызывающий сомнение, недостаток сорта. Достаточно быстро можно пройти с ножницами, проредить его за 15 минут– ягода тогда вырастет крупнее.

Ягода гибрида округлой формы, размера крупного: 24-26 мм, весит 6-7 г, цвет ягод от бледно-красного до густорозового цвета при созревании. Достаточно плотная мякоть, кожа ягоды совсем не отделяется при еде.

Особенности сорта

Вкус простой, без всяких изысков, но любители винограда Импульс утверждают о гармоничности и некой мускатности винограда.

Уровень содержания сахара в виноградном соке достигает 16 — 18%, кислотность – 7-8 г/л.

Коэффициент плодоносности побегов1,2-1,5, плодоношения 0,8-1,2.


Сорт Импульс отлично подходит если вы хотите выращивать его в коммерческих целях.

Высокая урожайность сорта наряду с прекрасным товарным видом и высокой транспортабельностью позволяют называть гибрид удачной попыткой селекции. Этот отличный столовый сорт по внешнему виду напоминает всем известный Кардинал, отчего может возникнуть путаница даже у опытных виноградарей– уж слишком похожи и цветом и формой ягод. Крупные ягоды гибрида не горошатся, не имеют видимых повреждений и трещин. Виноград этого сорта может храниться продолжительное время, без всяких повреждений.

Уход, посадка и обрезка гибрида

Самой оптимальной обрезкой для гибридного Импульса является, безусловно, короткая и средняя, примерно составляет 4-6 глазков или короче, при этом нагрузка на куст должна составлять от 30 до 40 глазков. Но не всем виноградарям это нравится, некоторые садоводы и любители этого столового гибрида применяют в выращивании длинную обрезку на 8-12 глазков, утверждая о закономерной целесообразности такого действия.

Если хотите вырастить по настоящему хороший урожай, то можете купить или сделать из подходящих материалов арку для импульса. При верной направленности роста винограда на арке вы получите необыкновенно сильные, а также удивительно плодоносящие лозы винограда.

Морозостойкость винограда Импульс

Холодоустойчивость сорта винограда Импульс проявляется при температурах не ниже 24 градусов мороза, что позволяет его причислить к безусловно стойким зимним сортам винограда.

Огромное значение придают условиям, в которых растет виноград, а именно когда заканчивается рост его побегов, когда происходит вызревание гроздей, проведена ли закалка в холодный осенний период и какова глубина покоя, в которой его хранили.

Зимоустойчивость данной культуры зависима от того, как его хранили зимой.

Под влиянием низкой температуры в зимний период некоторые части виноградного куста подвержены замораживанию в той или иной степени.

Стойкость гибридного сорта к заболеваниям

Устойчив к милдью – 2,0-2,5 балла и неплохо сопротивляется другим грибковым болезням. Осами не повреждается.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Сорта винограда


Старый проверенный виноград Дамский пальчик

Старый проверенный виноград Дамский пальчик - Сорта винограда, Столовые
Несмотря на то, что сегодня появилось огромное количество новых сортов винограда, многие дачники по-прежнему предпочитают выращивать виноград Дамский Пальчик. Таких людей обычно не останавливают ни сложности в уходе, ни возможные болезни растения. Они готовы на многое ради того чтобы получить...

Сорт винограда Ланселот — описание отзывы характеристики

Сорт винограда Ланселот — описание отзывы характеристики - Сорта винограда, Столовые
Виноград Ланселот – это прекрасный новочеркасский сорт для выращивания в северных областях, потому что он считается достаточно устойчивым к морозам. Результат работы селекционеров ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, он также идеально подходит для хранения, перевозки и продажи на рынке. Поэтому, если вы...

Солярис – немецкое чудо Российских виноградников

Солярис – немецкое чудо Российских виноградников - Сорта винограда, Винные
Благодаря своим возможностям приспосабливаться к умеренному климату северных Российских широт, сохраняя при этом прекрасные вкусовые качества, виноград Солярис обрел большую популярность в нашей стране, заслуженно считаясь одним из самых надежных и неприхотливых сортов винограда. История...

Виноград Черный ворон: новый, но очень перспективный сорт

Виноград Черный ворон: новый, но очень перспективный сорт - Сорта винограда, Универсальные
Виноградных сортов очень много и среди всего изобилия каждый хочет найти то, что подойдет по всем характеристикам к посадке на садовом участке. Каждый вид имеет свои положительные и отрицательные стороны. Описание сорта Черный ворон Назначение сорта универсальный Сахаристость сорта 19 % Форма...


Сорт винограда Сенатор от Павловского и Бурдака

Сорт винограда Сенатор от Павловского и Бурдака - Сорта винограда, Столовые
Виноград Сенатор завоевал многотысячную признательность благодаря своим вкусовым качествам, размеру ягод и их оригинальному оттенку. Было выведено 2 вида винограда селекционерами Е. Павловским и А. Бурдаком. Они скрещивали разные сорта, но получили похожие продукты, имеющие незначительные отличия...