Виноград при похудении

Виноград при похудении - Про виноград

Многие люди со стройной фигурой стараются употреблять виноградные ягоды в малых количествах. По их мнению, они являются высококалорийными и способствуют набору веса. Это не совсем верно. Существует не одна виноградная диета, положительно сказывающаяся на фигуре. Главное правильно употреблять виноградные плоды при похудении.

При планировании диеты следует учитывать, что виноград является сезонной ягодой. Садиться на нее лучше всего во второй половине лета, поскольку именно в этот период созревают плоды этой культуры.

Какая польза и вред от винограда? Можно ли есть виноград при похудении всем людям? Какие виноградные диеты существуют? Это самые частые вопросы, интересующие людей, собирающихся садиться на виноградную диету. Рассмотрим их подробнее.

Полезные свойства винограда и противопоказания

И так, польза и вред винограда. Начнем с первого пункта.

Виноград для похудения используется с древних времен. К преимуществам этой ягоды принадлежит:

  • Повышенная калорийность в сравнении с ягодами других плодовых культур. В 1 кг винограда содержится 63 ккал. Учитывая это можно сделать заключение, что виноградные ягоды являются очень сытными. Поэтому во время сидения на такой диете о появлении чувства голода можно не беспокоиться.
  • Виноградные ягоды – это природный антидепрессант. Также они богаты гормоном, помогающим расщепить жировые отложения.
  • Ягоды винограда выводят из организма шлаки, токсины и другие вредные соединения.
  • Плоды этой культуры уничтожают раковые клетки, предотвращая появление злокачественных опухолей в различных органах.
  • Плоды винограда оказывают положительное воздействие на кожные покровы, путем повышения их тонуса и замедления процессов старения.

Важно! Виноградные ягоды обязательно нужно съедать с кожурой, поскольку именно в шкурке содержится большинство витаминов и других полезных веществ.


Есть у винограда и ряд противопоказаний. Главные из них:

  • Наличие хронических заболеваний пищеварительной системы, особенно гастрита с повышенной кислотностью или язвы. Шкурка ягоды оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка, что ведет к обострению недуга. Поэтому людям с такими патологиями виноградная диета не подойдет.
  • Нежелательно есть зеленый виноград, так как он может вызвать пищевое отравление. Рекомендуется употреблять только полностью спелые ягоды.
  • При продолжительном поедании винограда при похудении можно заработать гипервитаминоз.
  • Эта ягода запрещена людям, имеющим аллергию на нее.

Самые популярные виноградные диеты

Лучше всего для диеты подойдет виноград Кишмиш. Его мякоть не только сладкая, но и не содержит косточек, которые нередко плохо влияют на пищеварение.

Наиболее распространенной является трехдневная виноградная диета. В первый день едят 0,5 кг ягод, во второй – 1,5 кг, в третий – 2,5 кг. Плоды следует поделить на 5 порций. Кроме того, в эти три дня в рационе должно присутствовать много воды или чаев.

Последний прием ягод следует осуществлять за 2-3 часа до сна. Кушать плоды на ночь не рекомендуется, так как они обладают довольно сильным мочегонным действием.

Еще одна популярная диета рассчитана на 7 дней. Она комплексная, поэтому в питании должны присутствовать и другие диетические продукты.  В день нужно съедать 200-250 г термически обработанного мяса, немного вареного риса и овощей. Кроме того, в этот период можно кушать гречку. С напитков в рацион следует включить минеральную воду и чаи. Количество съедаемого винограда при похудении должно составлять 1 кг в день.

Следующая виноградная диета для худеющих предусматривает употребление примерно 0,5 кг натуральных ягод, а также около 1 л виноградного сока. Утром необходимо съесть 100 грамм ягод и выпить стакан сока. Через 2-3 часа выпить чашку чая. На обед нужно взять только стакан сока. Ужинают соком, ягодами и чаем.

Не забывайте, что прежде чем использовать виноград при диете, нужно тщательно изучить его плюсы и минусы. При наличии каких-либо отклонений в организме, прежде чем худеть таким способом, необходимо проконсультироваться с врачом. В этом случае диета пойдет только на пользу, как для организма, так и для фигуры.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Про виноград


Посадка и выращивание винограда в Сибири

Посадка и выращивание винограда в Сибири - Про виноград
Многие садоводы, проживающие в северных регионах России, не выращивают виноград, считая, что это садовое растение относится к теплолюбивым и должно выращиваться исключительно на территории теплых стран. Это мнение в корне ошибочно. И если несколько десятков лет тому назад виноградную лозу...

Все о побегах винограда

Все о побегах винограда - Про виноград
При выращивании винограда требуется немало сил и терпения, ведь важно вырастить здоровое и плодоносящее растение. Всем хочется получить вкусные, сочные и сладкие ягоды, и в большом количестве, по этой причине необходимо обеспечить необходимый уход и своевременную обрезку. Обломка побегов винограда...

Чубуки — правила посадки весной

Чубуки — правила посадки весной - Про виноград
Размножение винограда это вариант получения большего количества кустов. Это делается про запас, для замены старых Увеличение числа винограда черенками Размножение винограда черенками или чубуками. Чубуки – предварительно подготовленные черенки винограда, на которых может быть от одной до пяти...

Железный купорос — защитник для винограда № 1

Железный купорос — защитник для винограда № 1 - Про виноград
Виноград — широко распространённая культура в садоводстве. Этот кустарник с вкусными и полезными ягодами выращивается в южных регионах страны. При этом растение довольно прихотливое к воздействию внешней среды, особенно ранней весной. Различные вредители и микроорганизмы тоже оказывают негативное...


Всевозможные способы выращивания винограда

Всевозможные способы выращивания винограда - Про виноград
Чтобы насладиться изысканным вкусом винограда, выращенным собственноручно, необходимо приложить массу усилий. Недостаточно просто воткнуть саженец в землю и периодически поливать. Выращивание – сложный процесс, но в то же время очень интересный. Приятно наблюдать, как маленький побег растёт и...